Las nociones matemáticas, iv (1972)
5. Giusseppe Peano (La Axiomática) EI rigor tanto en Geometría como en Aritmética y en Análisis empezó a manifestarse a fines del siglo pasado dando origen al moderno método axiomático, pudiendo afirmarse que, durante la década de 1880 a 1890 tuvo lugar la evolución de del concepto de axioma desde su sentido original de principio auto evidente y verdad aceptada universalmente hasta su interpretación moderna como afirmación que se acepta como cierta con el fin de analizar sus consecuencias lógicas.