Análisis de cambios de uso del suelo en la delegación municipal de ingeniero white (buenos aires, argentina): aplicación de geotecnologías (2014)
La Delegación Municipal de Ingeniero White se encuentra en la provincia de Buenos Aires, Argentina. Este trabajo analiza la dinámica de cambio de uso del suelo en el área mencionada durante el periodo 1967-2012. La metodología empleada se basa, por un lado, en el desarrollo del proceso cartográfico necesario para la identificación de los usos del suelo a escala 1:50.000 para ambos años y, por otro, en la aplicación del método de tabulación cruzada en un entorno SIG con el fin de evaluar los cambios ocurridos en el lapso de 45 años. Los resultados muestran un importante crecimiento del uso residencial y poca variación en el resto de los usos.