Ciudad, ciudadanía y espacio público: oportunidades y desafíos para la constitución de un nuevo contrato social basado en la realización de pactos sociales incluyentes y pluralistas en torno a la intervención apropiación ciudadana del espacio púb (2005)
La ciudad y su emergencia urbana es, sin duda, el escenario idóneo para la puesta a punto del proyecto global donde hoy en día se apuntala el capitalismo en el interior de una arrasadora ideología neoliberal que apunta a doblegar todos los particularismos