Modelos conceptuales en hidrología para la estimación del hidrograma unitario. (1995)
Se revisan las metodologías para la estimación del hidrograma unitario usando modelos conceptuales y se propone un nuevo procedimiento de estimación basado en un método de búsqueda de mínimos cuadrados que permite calcular directamente el único hidrograma unitario de cierta duración usando varias tormentas al mismo tiempo.