La poesía de Giovanni Quessep: crítica, tradición y perspectivas (2004)
En una poesía muchas veces considerada difícil, impenetrable, oscura o hermética, como ha sido la de Giovanni Quessep, Alejandro Molano descubre un campo de significación rico y diverso que se contrapone a muchos prejuicios de los lectores. / Contenido. Preliminares; Capítulo 1 - Crítica: introducción al estudio de la poesía de Giovanni Quessep; Capítulo 2 - Tradición; Capítulo 3 - Perspectivas: símbolo y alegoría; Anexos.