Isolated Converter for Power Factor Improvement in a Brushless DC Motor Driver (2017)
Las principales ventajas de un motor de CD sin escobillas son su alta efi ciencia, poco mantenimiento, larga vida útil, bajo ruido, simplicidad en el control, bajo peso y una construcción compacta. Sin embargo, el controlador tradicional tiene problemas de calidad de la energía relacionados con la inyección de corrientes armónicas y pobre factor de potencia. Este artículo presenta una alternativa para mejorar este aspecto y reducir el contenido armónico mediante un convertidor aislado que alimenta un inversor de voltaje CD-CA de un controlador tradicional para un BLDCM; el convertidor propuesto opera en modo de conducción discontinuo.El diseño y rendimiento del controlador se validan experimentalmente en un prototipo, a fi n de cumplir con el estándar internacional IEC 61000-3-2.