El valor de las obras de arte desde una perspectiva marxista (2012)
ResumenEste artículo trata de plantear una serie de cuestiones preliminares en torno al estudio del valorde las obras de arte desde una perspectiva marxista, es decir, desde una perspectiva que tengaen cuenta la teoría laboral del valor desarrollada por Marx. El artículo comienza con una serie decuestiones preliminares que desde nuestro punta de vista son fundamentales a la hora de exponer elproblema del valor/precio de las obras de arte. Continúa examinando críticamente planteamientosrecientes sobre la teoría de formación precios en Adam Smith; y concluye volviendo a Marx y lateoría laboral del valor con el fin de proponer un posible camino para la investigación futura.