Conferencia de D. Tulio Ospina. Rector de la Escuela (1914)
La circunstancia de haber solicitado los antiguos alumnos de la Escuela de Minas el costear y dirigir la alegre fiesta con que por practica implantada de poco tiempo acá, debemos separarnos los que durante un año hemos compartido, bajo el hospitalario techo de este instituto, como profesores y como estudiantes, las alegrías y los sinsabores de las labores escolar, me proporciona, de una manera natural, el tema de la conferencia íntima y familiar con que debo clausurar el año escolar.