Expansión de lo sagrado: la territorialidad de la iglesia católica en sergipe - brasil (2013)
En este estudio se busca presentar la territorialidad de la iglesia Católica en Sergipe-Brasil, explicando la expansión del territorio y su sistema de redes. La metodología utilizada fue: investigación teórica, consulta de documentos y bibliografías norteadas de la propuesta y la recolección de datos en las ciudades de Sergipe. En los resultados se verificó que en Sergipe el territorio sagrado fue construido a partir del final del siglo XVI, con una donación de las "Sesmarias" a las órdenes religiosas. Con los años y el aumento de la población se creó una red de parroquias que se fueron desmembrando y expandiendo, culminando en la actualidad en una amplia territorialidad religiosa.