Análisis crítico del proyecto existente de túnel Medellín - Rionegro y actualización en la asignación de tránsito (1991)
El sistema vial que une los Valles de Aburrá y Rionegro ha demostrado su ineficiencia para albergar el transito creciente entre los mismos, por ello, se ha hecho necesaria la ejecución de estudios para su mejoramiento, incluyendo proyectos nuevos como el túnel y el teleférico. El presente trabajo presenta un estudio somero del túnel, esbozando los esfuerzos realizados en sus diferentes fases y encaminando trabajos nuevos que puedan conducir posteriormente; se incluye además un compendio de las fases iniciales del proyecto de teleférico.