Registro develado (2016)
Me dispongo a dar cuenta del proceso realizado durante dos años de Maestría en Artes Plásticas y Visuales a través del trabajo con la fotografía como materia plástica, al acercarme a la escritura de luz pensándola como materia develó su carácter de objeto, esta experiencia de la fotografía como objeto artístico me permitió ver más allá de la acostumbrada representación y contenido semántico, me impulsó a darle una revisión a sus características que la hacen ocupar un espacio, tener un volumen, una tridimensionalidad. La potencia instalativa del objeto fotográfico me da pie para construir un archivo y reunir información del territorio, la cartografía hace su entrada para señalar el protagonismo de las canteras vecinas y sirve de soporte para develar la transformación del territorio que habito. El cambio que sufre la imagen del territorio a través de la manipulación de mapas y registros fotográficos, visto a la luz de conceptos como la rasgadura y la huella me permitieron pensar en mi propia cartografía. Cartografía del habitar un territorio que cambia, registro que fue creado para dar cuenta de su inevitable desaparición.