Sífilis latente (1948)
Trabajo leído por su autor en la Academia Nacional de Medicina, el día 20 de mayo de 1948. La sífilis Latente es aquella en que el organismo se ha defendido biológicamente sin ningún tratamiento, En la sífilis latente hay que distinguir: la latencia clínica, la latencia serológica y la latencia patológica.