Ecorregión Cafetera y Bioturismo (2019)
Para la crisis que enfrenta la Ecorregión Cafetera, con problemáticas de empleo, pérdida de participación en el PIB, pobreza rural y degradación ambiental por deforestación y contaminación hídrica e indebida expansión urbana, además de fragmentación social y espacial, se propone se propone integrar el territorio concebido como una construcción social e histórica para avanzar en dos estrategias: una revolución urbana aprovechando la conurbación de las capitales cafeteras para generar riqueza y más oportunidades, y otra rural que debe mirar el potencial natural y cultural del territorio para resolver sus conflictos socioambientales y construir un paisaje resiliente