Ecorregión Cafetera y Bioturismo

Para la crisis que enfrenta la Ecorregión Cafetera, con problemáticas de empleo, pérdida de participación en el PIB, pobreza rural y degradación ambiental por deforestación y contaminación hídrica e indebida expansión urbana, además de fragmentación social y espacial, se propone se propone integrar...

Full description

Autores:
Duque Escobar, Gonzalo
Tipo de recurso:
http://purl.org/coar/resource_type/c_c94f
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/76936
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/76936
http://bdigital.unal.edu.co/73974/
Palabra clave:
Ecorregión Cafetera y Bioturismo
El territorio del PCCC
Eje Cafetero: ruralidad y la ciudad región, patrimonio arquitectónico de Pijao - Quindío (Colombia),
Patrimonio Cultural de la Humanidad -UNESCO
Usos del suelo en la Ecorregión Cafetera -Colombia
Escenarios de Cambio Climático para el Eje Cafetero - Colombia
Plan Maestro de Turismo del PCCC
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Description
Summary:Para la crisis que enfrenta la Ecorregión Cafetera, con problemáticas de empleo, pérdida de participación en el PIB, pobreza rural y degradación ambiental por deforestación y contaminación hídrica e indebida expansión urbana, además de fragmentación social y espacial, se propone se propone integrar el territorio concebido como una construcción social e histórica para avanzar en dos estrategias: una revolución urbana aprovechando la conurbación de las capitales cafeteras para generar riqueza y más oportunidades, y otra rural que debe mirar el potencial natural y cultural del territorio para resolver sus conflictos socioambientales y construir un paisaje resiliente