Fisiología hemática (1946)
La sangre puede considerarse como una suspensión de células, los elementos figurados o glóbulos, en un líquido viscoso, el plasma. Los elemetos celulares son: a) Los glóbulos rojos, pequeñas células en forma de disco cargadas de hemoglobina y desprovistas de núcleo, b) los glóbulos blancos, células de tamaño un poco mayor, que participan de las propiedades de las células del S. R. E. c) las plaquetas, que son fragmentos celulares.