Bavaria s.a. syst système me de distribution. analyse économique (2004)
Cet article décrit le processus de distribution des produits de la Brasserie Bavaria S.A. et identifie les différents agents qui font partie du processus du marché de boissons et la distribution entre ceux-ci de la valeur des différentes parties qui composent la production, c'est à dire : a) la partie destinée à la rente de capital pour les prêteurs d'argent (banques, possesseurs de bons et d'actions), b) la partie qui passe à l'État comme impôt sur la consommation, c) la partie de plus-value, produit du prix de fabrication, qui est destinée à l'industriel, d) la partie remise aux travailleurs indirects comme rente de travail, e) la partie donnée aux agents contractants sous forme de rente de services, f) la partie cédée aux commerçants détaillants, comme part de gain commercial, g) la partie du produit qui sous forme de valeur d'usage arrive aux mains du consommateur final en échange d'un prix de vente au public. L'objectif de cette analyse est de connaître les rapports entre le groupe de l'entreprise Bavaria et ses agents (internes et externes), ainsi que son influence dans l'économie nationale.