Síntesis sobre parasitismo intestinal en colombia (1953)
El parasitismo intestinal es uno de los problemas sociales y económicos mas graves y de mayor trascendencia en Colombia, por ser pandemia de todos los climas con máxima intensidad en las comarcas cálidas y templadas, donde llega al elevado índice de 88% de infestación por una o varias de las 22 (1) especies reinantes en el territorio nacional.