Aislamiento y elucidación estructural de algunos metabolitos mayoritarios del extracto etanólico de solanum cornifolium. sección geminata (2004)
Del extracto etanólico de la parte aérea de Solanum cornifolium, utilizando técnicas cromatográficas para la separación y purificaciónde cada uno de los compuestos, fueron aislados dos esteroles, B-sitosterol y Estigmasterol, un triterpeno pentacíclico,Lupeol, y un nuevo alcaloide esteroidal 2-(-metil-tetrahirofurano)-Solanidina.Sus estructuras fueron elucidadas por RMN, incluyendo técnicas 2D y por comparación con datos de la literatura.