Resultados falsos con el computador (1996)
El uso generalizado del computador como herramienta de computo debe estar acompañado del conocimiento de la aritmética de máquina y del análisis teórico de los diferentes tipos de errores que se producen en cualquier proceso que involucre operaciones aritméricas con una máquina. Mediante la presentación de algunos ejemplos seleccionados se muestra el efecto que tienen en el resultado final de un cálculo numérico , factores que no siermpre son tenidos en cuenta, tales como el error de aproximación inicial, el error de redondeo debido a la aritmética de punto flotante, la capacidad máxima del computador, la estabilidad del método numérico elegido y el condicionamiento del problema a resolver