Sujeto y resistencia (2010)
Hablar de época contemporánea significa reflexionar sobre los cambios y las transformaciones en la esfera tanto social como subjetiva. La época de la globalización, la tecnociencia, la información, ha consolidado a un sujeto capaz de desafiar los saberes existentes y de plantearse nuevos interrogantes y retos. La axiología contemporánea, las nuevas formas del vínculo social, de subjetivación, hacen surgir nuevos intereses, así como problemáticas que exigen la consolidación de un saber particular para su comprensión y abordaje.