Transferencia de calor a lechos empacados (1965)
Consideremos el lecho de solidos granulados de la figura 1.El lecho esta a una temperatura u (z,t), y tiene un calor especifico  cs, que se toma constante. z es la altura del lecho, y t es el tiempo. A este lecho entran G unidades de masa de fluido por unidad de tiempo y de área de sección de lecho(1)(2)