Research into the effects of seawater velocity variation on migration imaging in deep-water geology (2016)
This paper aims at the problem that in deep water the migration quality is poor, and starts with the influence that velocity model accuracy has on migration, studying influence that variable seawater velocity makes on migration effect. At first, variable seawater velocity influenced by temperature, pressure and salinity is defined to replace the true seawater velocity. Then variable seawater velocity’s influence on interface migration location, layer sickness and migration energy focusing degree are analyzed in theory. And finally a deep water layered medium model containing variable seawater velocity, a syncline wedge shape model and a complex seafloor velocity model are constructed. By changing the seawater velocity of each model and comparing migration results of constant seawater-velocity model and variable seawater-velocity model, we can draw the conclusion: Under the condition of deep water, variable seawater-velocity’s impact on the quality of seismic migration is significant, which not only can change the location of geologic body migration result, but also can influence the resolution of geologic interface in the migration section and maybe can cause migration illusion. Investigación de los efectos de la variación en la velocidad del agua marina sobre las imágenes de migración en la geología de aguas profundasResumenEste artículo se enfoca en el problema de la baja calidad de la migración en aguas profundas. Se analiza la influencia que tiene el modelo de precisión de velocidad en la migración y se estudia el impacto que la variación de velocidad del agua marina tiene en el efecto de movimiento. En primera instancia, se define la variación de la velocidad del agua marina afectada por la temperatura, la presión y la salinidad para reemplazar la velocidad del agua marina actual. Luego se analiza la teoría de la influencia de la velocidad del agua marina sobre la interfaz de la ubicación de migración, el grosor de la capa y la energía de movimiento de acuerdo con la inclinación. Además, finalmente, se construyó un modelo medio por capas de aguas profundas que contiene las variaciones de velocidad del agua marina, un modelo de forma de cuña sinclinal, y un modelo de complejo de velocidades del lecho marino. Al cambiar la velocidad del agua marina en cada modelo y comparar los resultados de migración del modelo de velocidad de agua marina constante con los del modelo modelo de velocidad variable se encontró la conclusión. Bajo las condiciones de agua profunda, el impacto de la variación de la velocidad del agua es significativo en la migración sísmica, lo que no solo puede cambiar el resultado de migración en la ubicación del cuerpo geológico sino que además puede influir en la resolución de la interconexión geológica en la sección de movimiento y podría causar la ilusión de migración.