Formación de élites y educación superior: meritocracia y reclutamiento en el departamento nacional de planeación (2007)
Este artículo presenta los resultados del proyecto de investigación "Criterios y prácticas de reclutamiento de egresados de universidades de élite: caso Departamento Nacional de Plane- ación", financiado por la División de Investigación de la Universidad Nacional de Colombia, sede Bogotá, en la convocatoria de 2005. El objetivo de este proyecto fue el de analizar los factores de naturaleza histórica y sociológica en el desarrollo de la tecnocracia en las entidades de planeación económica (en un caso particular, el del Departamento Nacional de Planeación) y los criterios y las prácticas de selección de funcionarios en dichos espacios.