Estrategia metodológica para potencializar competencias científicas en química sobre la naturaleza corpuscular de las sustancias (2019)
Este trabajo desarrolla conceptos básicos de la química como es la teoría corpuscular de las sustancias y sus propiedades, los cuales son claves para la comprensión de la química y el comportamiento de las sustancias. A pesar de ser un concepto trabajado desde la primaria en el análisis de pruebas externas se ha identificado la dificultad en los estudiantes para comprender los conceptos microscópicos de la materia, ya que está demuestra condiciones diferentes a las macroscópicas.