La teoría del crecimiento (1993)
En este artículo el autor presenta los principales hitos por los que atravesó el desarrollo de su teoría del crecimiento a partir del revolucionario enfoque de Allyn Young quien, a juicio del autor, formulo tempranamente (1928) las bases de una verdadera teoría del crecimiento acumulativo, progresivo e inducido por la demanda. A partir de una síntesis de los aportes de Young, de un análisis del alcance y las limitaciones de estos, y de una reflexión sobre su propio trabajo, el autor propone los elementos centrales de su teoría, una teoría endógena del crecimiento auto sostenido.