Estudio de veinticuatro casos clínicos con fluter auricular (1956)
Al estudiar los veinticuatro casos de Flutter auricular, se hace primeramente una clasificación clínica de las enfermedades en las cuales se presenta para hallar su frecuencia, como una complicación, unas veces transitoria, paroxística, de duración corta, de horas, de algunos días, de meses, (Sir Thomas Lewis cita un caso de 8 años) o de años alternando con fibrilación auricular, con taquicardia auricular en menos casos y en pocos con ritmo nodal.