Aspectos biológicos de la contaminación de corrientes de agua en el valle de aburra (antioquia) (1975)
La composición de la fauna bental en las aguas de ríos y quebradas como indicador de polución es un panímetro ampliamente utilizado, fundamentado en el principio de que un afluente produce una serie de efectos, medibles a través de los diferentes grupos de organismos, usándoseles como indicadores ecológicos.