Derechos y reveses : de las trabajadoras de la agroindustria del banano en Urabá (2004)
Investigación sobre las trabajadoras de la agroindustria del banano en la región de Urabá. Se ocupa entre otros asuntos de las relaciones invisibles que se mueven en el mundo del trabajo de las fincas bananeras y en la organización sindical que las cobija, donde las trabajadoras las cuentan y son protagonistas, en una metodología que las conduce a palabrear sobre la complejidad de las relaciones laborales al tiempo que son un producto del vínculo existente entre el trabajo reproductivo y el productivo y en medio de la desigualdad y la segregación que se mantiene y reproduce en las nuevas modalidades laborales.