Al maestro, dr. césar constaín mosquera (2001)
Muy de mañana, de camino a la Universidad Nacional, sede Bogotá, la muerte esperó al Dr. Constaín, luego de tenderle varias celadas, las cuales él eludió con entereza. Inmediatamente la ciencia y la solidaridad se movilizaron para entablar, una vez más, la lucha por la vida de quien fué psiquiatra, maestro de psicólogos, esposo, padre, amigo, ejemplo de hombres. Dedicó todas sus fuerzas y capacidades a velar por la salud y los valores de la humanidad.