¿Qué nos dicen? ¿Qué vemos? ¿Qué es... pobreza? Análisis crítico de los medios (2008)
El análisis critico del diseurs a corna escenario de conocirniento se encuentra cornprornetido con dos aspectas fundarnentales: la forrnulacion de desarrollos teoricos en torno al discurso, y la reflexion critica sobre las realidades sociales presentes en los discursos. En consecuencia, con estos cornprornisos se estructura ellibro ~Qué nos dicen? ~Qué vemos? ~Qué es ... pobreza? En relacion con el primer cornprorniso se hace un esfuerzo por establecer los nexos posibles entre contexto, rnediatizacion, rnultirnodalidad y discurso, en una perspectiva cognitivo- cultural, a lo cual se dedican los tres primeras capitulas. Para dar curnplirniento al segundo cornprorniso se aborda el estudio de las representaciones de la pobreza en la prensa colornbiana, y se exploran sus diversas irnplicaciones sociales, asunto del que se ocupan los capitulas cuatro, cinco y seis.