Efecto del choque térmico de arazá (eugenia stipitata me vaugh) sobre la tolerancia al frío (2003)
Los frutos de arazá (Eugenia stipitata) fueron cosechados en su madurez fisiológica y calentados a 50 °C durante O, 10, 20 ó 30 min antes de ser refrigerados a 7 °C durante 14 días y maduración complementaria a 25 °C durante 3 días.