Efecto del choque térmico de arazá (eugenia stipitata me vaugh) sobre la tolerancia al frío

Los frutos de arazá (Eugenia stipitata) fueron cosechados en su madurez fisiológica y calentados a 50 °C durante O, 10, 20 ó 30 min antes de ser refrigerados a 7 °C durante 14 días y maduración complementaria a 25 °C durante 3 días.

Autores:
Narváez Cuenca, Carlos Eduardo
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2003
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/31491
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/31491
http://bdigital.unal.edu.co/21570/
Palabra clave:
Arazá
Eugenia stipitata Me Vaugh
Capacidad antioxidante
Frutas amazónicas
Daños por frío
Choque térmico
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
id UNACIONAL2_2c0c6edee2264311f0959de0cf370756
oai_identifier_str oai:repositorio.unal.edu.co:unal/31491
network_acronym_str UNACIONAL2
network_name_str Universidad Nacional de Colombia
repository_id_str
spelling Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Narváez Cuenca, Carlos Eduardo429adf7b-658a-4a54-bcee-fb19ea4245213002019-06-26T14:34:28Z2019-06-26T14:34:28Z2003https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/31491http://bdigital.unal.edu.co/21570/Los frutos de arazá (Eugenia stipitata) fueron cosechados en su madurez fisiológica y calentados a 50 °C durante O, 10, 20 ó 30 min antes de ser refrigerados a 7 °C durante 14 días y maduración complementaria a 25 °C durante 3 días.application/pdfspaUniversidad Nacional de Colombiahttp://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/18056Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Colombiana de QuímicaRevista Colombiana de QuímicaRevista Colombiana de Química; Vol. 32, núm. 2 (2003); 93-102 0120-2804Narváez Cuenca, Carlos Eduardo (2003) Efecto del choque térmico de arazá (eugenia stipitata me vaugh) sobre la tolerancia al frío. Revista Colombiana de Química; Vol. 32, núm. 2 (2003); 93-102 0120-2804 .Efecto del choque térmico de arazá (eugenia stipitata me vaugh) sobre la tolerancia al fríoArtículo de revistainfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/ARTArazáEugenia stipitata Me VaughCapacidad antioxidanteFrutas amazónicasDaños por fríoChoque térmicoORIGINAL18056-58224-1-PB.pdfapplication/pdf818331https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/31491/1/18056-58224-1-PB.pdfe94d490a44a3c44b41effb5eef157da6MD51THUMBNAIL18056-58224-1-PB.pdf.jpg18056-58224-1-PB.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6512https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/31491/2/18056-58224-1-PB.pdf.jpg410b6c013e7e7467d84ef77efcc28edbMD52unal/31491oai:repositorio.unal.edu.co:unal/314912022-12-01 23:04:49.582Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombiarepositorio_nal@unal.edu.co
dc.title.spa.fl_str_mv Efecto del choque térmico de arazá (eugenia stipitata me vaugh) sobre la tolerancia al frío
title Efecto del choque térmico de arazá (eugenia stipitata me vaugh) sobre la tolerancia al frío
spellingShingle Efecto del choque térmico de arazá (eugenia stipitata me vaugh) sobre la tolerancia al frío
Arazá
Eugenia stipitata Me Vaugh
Capacidad antioxidante
Frutas amazónicas
Daños por frío
Choque térmico
title_short Efecto del choque térmico de arazá (eugenia stipitata me vaugh) sobre la tolerancia al frío
title_full Efecto del choque térmico de arazá (eugenia stipitata me vaugh) sobre la tolerancia al frío
title_fullStr Efecto del choque térmico de arazá (eugenia stipitata me vaugh) sobre la tolerancia al frío
title_full_unstemmed Efecto del choque térmico de arazá (eugenia stipitata me vaugh) sobre la tolerancia al frío
title_sort Efecto del choque térmico de arazá (eugenia stipitata me vaugh) sobre la tolerancia al frío
dc.creator.fl_str_mv Narváez Cuenca, Carlos Eduardo
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Narváez Cuenca, Carlos Eduardo
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Arazá
Eugenia stipitata Me Vaugh
Capacidad antioxidante
Frutas amazónicas
Daños por frío
Choque térmico
topic Arazá
Eugenia stipitata Me Vaugh
Capacidad antioxidante
Frutas amazónicas
Daños por frío
Choque térmico
description Los frutos de arazá (Eugenia stipitata) fueron cosechados en su madurez fisiológica y calentados a 50 °C durante O, 10, 20 ó 30 min antes de ser refrigerados a 7 °C durante 14 días y maduración complementaria a 25 °C durante 3 días.
publishDate 2003
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2003
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2019-06-26T14:34:28Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2019-06-26T14:34:28Z
dc.type.spa.fl_str_mv Artículo de revista
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/ART
format http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/31491
dc.identifier.eprints.spa.fl_str_mv http://bdigital.unal.edu.co/21570/
url https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/31491
http://bdigital.unal.edu.co/21570/
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.spa.fl_str_mv http://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/18056
dc.relation.ispartof.spa.fl_str_mv Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Colombiana de Química
Revista Colombiana de Química
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv Revista Colombiana de Química; Vol. 32, núm. 2 (2003); 93-102 0120-2804
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Narváez Cuenca, Carlos Eduardo (2003) Efecto del choque térmico de arazá (eugenia stipitata me vaugh) sobre la tolerancia al frío. Revista Colombiana de Química; Vol. 32, núm. 2 (2003); 93-102 0120-2804 .
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.license.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Nacional de Colombia
institution Universidad Nacional de Colombia
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/31491/1/18056-58224-1-PB.pdf
https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/31491/2/18056-58224-1-PB.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv e94d490a44a3c44b41effb5eef157da6
410b6c013e7e7467d84ef77efcc28edb
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia
repository.mail.fl_str_mv repositorio_nal@unal.edu.co
_version_ 1814089671069663232