Efecto del choque térmico de arazá (eugenia stipitata me vaugh) sobre la tolerancia al frío
Los frutos de arazá (Eugenia stipitata) fueron cosechados en su madurez fisiológica y calentados a 50 °C durante O, 10, 20 ó 30 min antes de ser refrigerados a 7 °C durante 14 días y maduración complementaria a 25 °C durante 3 días.
- Autores:
-
Narváez Cuenca, Carlos Eduardo
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2003
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/31491
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/31491
http://bdigital.unal.edu.co/21570/
- Palabra clave:
- Arazá
Eugenia stipitata Me Vaugh
Capacidad antioxidante
Frutas amazónicas
Daños por frío
Choque térmico
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
id |
UNACIONAL2_2c0c6edee2264311f0959de0cf370756 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/31491 |
network_acronym_str |
UNACIONAL2 |
network_name_str |
Universidad Nacional de Colombia |
repository_id_str |
|
spelling |
Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Narváez Cuenca, Carlos Eduardo429adf7b-658a-4a54-bcee-fb19ea4245213002019-06-26T14:34:28Z2019-06-26T14:34:28Z2003https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/31491http://bdigital.unal.edu.co/21570/Los frutos de arazá (Eugenia stipitata) fueron cosechados en su madurez fisiológica y calentados a 50 °C durante O, 10, 20 ó 30 min antes de ser refrigerados a 7 °C durante 14 días y maduración complementaria a 25 °C durante 3 días.application/pdfspaUniversidad Nacional de Colombiahttp://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/18056Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Colombiana de QuímicaRevista Colombiana de QuímicaRevista Colombiana de Química; Vol. 32, núm. 2 (2003); 93-102 0120-2804Narváez Cuenca, Carlos Eduardo (2003) Efecto del choque térmico de arazá (eugenia stipitata me vaugh) sobre la tolerancia al frío. Revista Colombiana de Química; Vol. 32, núm. 2 (2003); 93-102 0120-2804 .Efecto del choque térmico de arazá (eugenia stipitata me vaugh) sobre la tolerancia al fríoArtículo de revistainfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/ARTArazáEugenia stipitata Me VaughCapacidad antioxidanteFrutas amazónicasDaños por fríoChoque térmicoORIGINAL18056-58224-1-PB.pdfapplication/pdf818331https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/31491/1/18056-58224-1-PB.pdfe94d490a44a3c44b41effb5eef157da6MD51THUMBNAIL18056-58224-1-PB.pdf.jpg18056-58224-1-PB.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6512https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/31491/2/18056-58224-1-PB.pdf.jpg410b6c013e7e7467d84ef77efcc28edbMD52unal/31491oai:repositorio.unal.edu.co:unal/314912022-12-01 23:04:49.582Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombiarepositorio_nal@unal.edu.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Efecto del choque térmico de arazá (eugenia stipitata me vaugh) sobre la tolerancia al frío |
title |
Efecto del choque térmico de arazá (eugenia stipitata me vaugh) sobre la tolerancia al frío |
spellingShingle |
Efecto del choque térmico de arazá (eugenia stipitata me vaugh) sobre la tolerancia al frío Arazá Eugenia stipitata Me Vaugh Capacidad antioxidante Frutas amazónicas Daños por frío Choque térmico |
title_short |
Efecto del choque térmico de arazá (eugenia stipitata me vaugh) sobre la tolerancia al frío |
title_full |
Efecto del choque térmico de arazá (eugenia stipitata me vaugh) sobre la tolerancia al frío |
title_fullStr |
Efecto del choque térmico de arazá (eugenia stipitata me vaugh) sobre la tolerancia al frío |
title_full_unstemmed |
Efecto del choque térmico de arazá (eugenia stipitata me vaugh) sobre la tolerancia al frío |
title_sort |
Efecto del choque térmico de arazá (eugenia stipitata me vaugh) sobre la tolerancia al frío |
dc.creator.fl_str_mv |
Narváez Cuenca, Carlos Eduardo |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Narváez Cuenca, Carlos Eduardo |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Arazá Eugenia stipitata Me Vaugh Capacidad antioxidante Frutas amazónicas Daños por frío Choque térmico |
topic |
Arazá Eugenia stipitata Me Vaugh Capacidad antioxidante Frutas amazónicas Daños por frío Choque térmico |
description |
Los frutos de arazá (Eugenia stipitata) fueron cosechados en su madurez fisiológica y calentados a 50 °C durante O, 10, 20 ó 30 min antes de ser refrigerados a 7 °C durante 14 días y maduración complementaria a 25 °C durante 3 días. |
publishDate |
2003 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2003 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2019-06-26T14:34:28Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2019-06-26T14:34:28Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Artículo de revista |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/ART |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/31491 |
dc.identifier.eprints.spa.fl_str_mv |
http://bdigital.unal.edu.co/21570/ |
url |
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/31491 http://bdigital.unal.edu.co/21570/ |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.spa.fl_str_mv |
http://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/18056 |
dc.relation.ispartof.spa.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Colombiana de Química Revista Colombiana de Química |
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv |
Revista Colombiana de Química; Vol. 32, núm. 2 (2003); 93-102 0120-2804 |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Narváez Cuenca, Carlos Eduardo (2003) Efecto del choque térmico de arazá (eugenia stipitata me vaugh) sobre la tolerancia al frío. Revista Colombiana de Química; Vol. 32, núm. 2 (2003); 93-102 0120-2804 . |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.license.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Colombia |
institution |
Universidad Nacional de Colombia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/31491/1/18056-58224-1-PB.pdf https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/31491/2/18056-58224-1-PB.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
e94d490a44a3c44b41effb5eef157da6 410b6c013e7e7467d84ef77efcc28edb |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio_nal@unal.edu.co |
_version_ |
1814089671069663232 |