Efecto del choque térmico de arazá (eugenia stipitata me vaugh) sobre la tolerancia al frío

Los frutos de arazá (Eugenia stipitata) fueron cosechados en su madurez fisiológica y calentados a 50 °C durante O, 10, 20 ó 30 min antes de ser refrigerados a 7 °C durante 14 días y maduración complementaria a 25 °C durante 3 días.

Autores:
Narváez Cuenca, Carlos Eduardo
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2003
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/31491
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/31491
http://bdigital.unal.edu.co/21570/
Palabra clave:
Arazá
Eugenia stipitata Me Vaugh
Capacidad antioxidante
Frutas amazónicas
Daños por frío
Choque térmico
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Description
Summary:Los frutos de arazá (Eugenia stipitata) fueron cosechados en su madurez fisiológica y calentados a 50 °C durante O, 10, 20 ó 30 min antes de ser refrigerados a 7 °C durante 14 días y maduración complementaria a 25 °C durante 3 días.