Determinación de la calidad nutricional del forraje de soya (glycine max l. merr), previamente conservado mediante ensilaje y henificación
Con miras a la implementación de un paquete tecnológico para la doble producción de soya se realizaron 2 experimentos: ensilaje y henificación del forraje de las variedades 50- yica P-32 y "Forrajera "de Proacol. El ensilaje se realizó en bolsas de plástico grueso y se le adicionaron 3 dos...
- Autores:
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Olave B., M. del Pilar
Castellar P., Nelson
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 1987
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/28827
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/28827
http://bdigital.unal.edu.co/18875/
- Palabra clave:
- 6 Tecnología (ciencias aplicadas) / Technology
63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture
Glycine max L Merr
silage
Soyica P-32
forraje de soya
ensilaje
henificación
Glycine max L. Merr
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Summary: | Con miras a la implementación de un paquete tecnológico para la doble producción de soya se realizaron 2 experimentos: ensilaje y henificación del forraje de las variedades 50- yica P-32 y "Forrajera "de Proacol. El ensilaje se realizó en bolsas de plástico grueso y se le adicionaron 3 dosis de ácido fórmico, 3 dosis de formaldehído y las combinaciones resultantes (16 tratamientos que se replica ron 3 veces). La henificación se hizo en fardos, con pesos entre 5 y 10 kg. Aunque se demostró la posibilidad de emplear la henificación y el ensilaje del forraje de soya para su conservación, no se encontraron diferencias entre los aditivos estudiados. |
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