Determinación de la calidad nutricional del forraje de soya (glycine max l. merr), previamente conservado mediante ensilaje y henificación

Con miras a la implementación de un paquete tecnológico para la doble producción de soya se realizaron 2 experimentos: ensilaje y henificación del forraje de las variedades 50- yica P-32 y "Forrajera "de Proacol. El ensilaje se realizó en bolsas de plástico grueso y se le adicionaron 3 dos...

Full description

Autores:
Olave B., M. del Pilar
Castellar P., Nelson
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
1987
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/28827
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/28827
http://bdigital.unal.edu.co/18875/
Palabra clave:
6 Tecnología (ciencias aplicadas) / Technology
63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture
Glycine max L Merr
silage
Soyica P-32
forraje de soya
ensilaje
henificación
Glycine max L. Merr
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Description
Summary:Con miras a la implementación de un paquete tecnológico para la doble producción de soya se realizaron 2 experimentos: ensilaje y henificación del forraje de las variedades 50- yica P-32 y "Forrajera "de Proacol. El ensilaje se realizó en bolsas de plástico grueso y se le adicionaron 3 dosis de ácido fórmico, 3 dosis de formaldehído y las combinaciones resultantes (16 tratamientos que se replica ron 3 veces). La henificación se hizo en fardos, con pesos entre 5 y 10 kg. Aunque se demostró la posibilidad de emplear la henificación y el ensilaje del forraje de soya para su conservación, no se encontraron diferencias entre los aditivos estudiados.