Psicopatología de la homosexualidad (1969)
El marco teórico de la presente publicación, lo constituye la revisión de la bibliografía psicoanalítica respecto del fenómeno en cuestión a partir de los estudios clásicos de Freud y Ferenezi y continuando luego a través de las publicaciones más representativas hasta 1968. La base está constituida por la experiencia analítica personal, la cual esta implícita a lo largo del trabajo, pero que es imposible por motivos de privacidad, detallar en sus significaciones más particulares. Esta monografía se presenta al Comité de Personal Docente, en cumplimiento de uno de los requisitos contemplados en el estatuto del profesorado para ser promovido a la categoría de Profesor Asociado.