La configuración histórica del gran buenos aires: transformaciones y debates en torno al objeto (2015)
Este trabajo presenta un aspecto escasamente abordado en relación a la expansión del Gran Buenos Aires (GBA): la formación de áreas residenciales englobadas ampliamente dentro de los modelos deudores de la “ciudad jardín” durante lo que se denomina su periodo expansivo (1887-1970). En una operación paralela, se propone reflexionar sobre las transformaciones espaciales del GBA y las diferentes voces que históricamente lo han nombrado. Se parte de la idea de que entre estos términos se produce un vinculo complejo que es necesario discutir, asumiendo la conflictividad que surge en el dialogo permanente que se construye entre la palabra, el fenómeno y su aplicación a realidades diversas.