Actualización de programas de 1o. y 2o. de bachillerato (1967)
En el año de 1963 y por iniciativa de profesor CARLO FEDERICI CASA, se fundó en la Universidad Pedagógica Nacional, el Instituto de Investigaciones Pedagógicas y en él Departamento de Matemáticas y Física que actualmente dirige el profesor Hernando Alfonso Castillo.