La novela en Colombia (1908)
Esta publicación es un estudio acerca del desarrollo y tendencias de la novela colombiana, es la tesis escrita por el Sr. Roberto Cortázar, para su Doctorado en Filosofía y Letras del Colegio Mayor de Nuestra Señora del Rosario.