Espesores óseos para la ubicación de implantes en área orbital (2014)
Los implantes craneofaciales han resuelto los problemas de retención de prótesis oculares en pacientes con alteraciones en la zona ocular y orbital, sin embargo el estudio sobre las zonas de su colocación es limitado. El objetivo de este trabajo es proporcionar información sobre la cantidad de hueso de la región supraorbital y comparar con la disponibilidad de implantes en el mercado. Materiales y métodos. Se usaron 23 tomografías con técnica de haz de cono, utilizando el software CS 3D imaging se realizaron mediciones del espesor óseo en tres puntos localizados en el área supraorbital. Los resultados muestran espesores del área supraorbital, descritos desde medial a distal de; 7.mm, 6.8mm, y 6.8mm, siendo levemente mayor para los hombres, sin diferencias estadísticamente significativas. Conclusión: en termino de cantidad ósea el área supraorbital es un lugar seguro para la colocación de implantes, presenta espesor óseo óptimo para el uso de implantes de 6mm de longitud, los cuales hay poca disponibilidad en el mercado.