Holonarquía administrativa: ética compleja de las relaciones organizacionales (2006)
La holonarquía administrativa, surge como una nueva perspectiva compleja en el entendimiento de las relaciones humanas en las organizaciones. Entendimiento que se sugiere debe estar basado en las perspectivas caóticas, complejas y holísticas propias del actual paradigma ambiental, en el cual, el hombre y la naturaleza corresponden a una misma red de interconexiones, y todo lo que le sucede a uno inexorablemente le sucede al otro. El hombre dentro de la perspectiva holonica, abandona su papel de individuo, sólo y aislado, pasando a ser parte y todo de una misma realidad. La holonarquia administrativa, integra al individuo a su condición de ser social, invitandolo a cuidar, cooperar y solidarizarse con la organización, la naturaleza y la vida. (Texto tomado de la fuente)