Los suelos cohesivos en función de su estado (1946)
Presentación del concepto de estado de los suelos y utilización de ese concepto como base para un criterio de interrelación entre los límites de Atterberg, los límites de la Universidad de George Washington, los óptimos de Proctor y la estabilización granulométrica. Este es un artículo extractado de las notas para un folleto sobre Mecánica de Suelos Aplicada, en el que se presenta un compendio del tema central de la primera parte de dicho folleto.