5-h¡droxi-2-metil-1,4-naftoquinona obtenida de pera nítida (benth.) jablonski(euforbiaceae) (1983)
Del extracto clorofórmico de la corteza del tronco de Pera nítida (Benth.) Jablonski se aisló una sustancia amarilla que fue identificada como 5—hidro.x¡-2— metil —1,4—naftoquinona. Esta sustancia es conocida como plumbagina y ha mostrado una destacada acción biológica. La estructura fue deducida con base en los datos espectroscópicos y su presencia en esta especie tiene importancia quimiotaxonómica.