Ecuación de capriste y lozano modificada para predecir la elevación en la temperatura de ebullición en soluciones de caña de azúcar
La elevacion en la temperatura de ebullicion del jugo de la cana de azucar, utilizando soluciones modelos con cuatro componentes (sacarosa, glucosa, fructosa y dextrana), fue medida experimentalmente en un rango de concentraciones de solidos solubles de 30 a 60 o Brix y a presiones entre 6.2 x 103 y...
- Autores:
-
Montes Montes, Everaldo Joaquín
Torres Gallo, Ramiro
Andrade Pizarro, Ricardo David
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2007
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/22417
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/22417
http://bdigital.unal.edu.co/13452/
- Palabra clave:
- 62 Ingeniería y operaciones afines / Engineering
63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
id |
UNACIONAL2_2b29c9ffdf48a84bd0eab4168c436bd0 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/22417 |
network_acronym_str |
UNACIONAL2 |
network_name_str |
Universidad Nacional de Colombia |
repository_id_str |
|
spelling |
Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Montes Montes, Everaldo Joaquína071aa33-3c03-4ec2-95fb-4402fdfaa312300Torres Gallo, Ramiro04781e5f-cf3d-405c-8bc8-2f392ecbfdcc300Andrade Pizarro, Ricardo David6bd094d1-1480-4e0e-9891-ecfd3f1db3df3002019-06-25T20:35:49Z2019-06-25T20:35:49Z2007https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/22417http://bdigital.unal.edu.co/13452/La elevacion en la temperatura de ebullicion del jugo de la cana de azucar, utilizando soluciones modelos con cuatro componentes (sacarosa, glucosa, fructosa y dextrana), fue medida experimentalmente en un rango de concentraciones de solidos solubles de 30 a 60 o Brix y a presiones entre 6.2 x 103 y 7.6 x 104 Pa (abs.). Se utilizo el modelo empirico de Capriste y Lozano para representar los datos experimentales. Los datos experimentales se ajustaron mejor a un modelo modificado de Capriste y Lozano, propuesto por los autores.application/pdfspaUniversidad Nacional de Colombia Sede Medellínhttp://revistas.unal.edu.co/index.php/dyna/article/view/950Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN DynaDynaDyna; Vol. 74, núm. 153 (2007); 135-140 DYNA; Vol. 74, núm. 153 (2007); 135-140 2346-2183 0012-7353Montes Montes, Everaldo Joaquín and Torres Gallo, Ramiro and Andrade Pizarro, Ricardo David (2007) Ecuación de capriste y lozano modificada para predecir la elevación en la temperatura de ebullición en soluciones de caña de azúcar. Dyna; Vol. 74, núm. 153 (2007); 135-140 DYNA; Vol. 74, núm. 153 (2007); 135-140 2346-2183 0012-7353 .62 Ingeniería y operaciones afines / Engineering63 Agricultura y tecnologías relacionadas / AgricultureEcuación de capriste y lozano modificada para predecir la elevación en la temperatura de ebullición en soluciones de caña de azúcarArtículo de revistainfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/ARTORIGINAL950-5069-1-PB.pdfapplication/pdf272273https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/22417/1/950-5069-1-PB.pdf41b329c58a2778e86b7ed660f08a892eMD51950-25446-1-PB.htmtext/html24008https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/22417/2/950-25446-1-PB.htm4e306d7debf8845121c7d76d81dcf45bMD52THUMBNAIL950-5069-1-PB.pdf.jpg950-5069-1-PB.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8758https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/22417/3/950-5069-1-PB.pdf.jpg10338cebc7d163bdc3b2547d1cdaf237MD53unal/22417oai:repositorio.unal.edu.co:unal/224172023-10-06 23:05:10.609Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombiarepositorio_nal@unal.edu.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Ecuación de capriste y lozano modificada para predecir la elevación en la temperatura de ebullición en soluciones de caña de azúcar |
title |
Ecuación de capriste y lozano modificada para predecir la elevación en la temperatura de ebullición en soluciones de caña de azúcar |
spellingShingle |
Ecuación de capriste y lozano modificada para predecir la elevación en la temperatura de ebullición en soluciones de caña de azúcar 62 Ingeniería y operaciones afines / Engineering 63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture |
title_short |
Ecuación de capriste y lozano modificada para predecir la elevación en la temperatura de ebullición en soluciones de caña de azúcar |
title_full |
Ecuación de capriste y lozano modificada para predecir la elevación en la temperatura de ebullición en soluciones de caña de azúcar |
title_fullStr |
Ecuación de capriste y lozano modificada para predecir la elevación en la temperatura de ebullición en soluciones de caña de azúcar |
title_full_unstemmed |
Ecuación de capriste y lozano modificada para predecir la elevación en la temperatura de ebullición en soluciones de caña de azúcar |
title_sort |
Ecuación de capriste y lozano modificada para predecir la elevación en la temperatura de ebullición en soluciones de caña de azúcar |
dc.creator.fl_str_mv |
Montes Montes, Everaldo Joaquín Torres Gallo, Ramiro Andrade Pizarro, Ricardo David |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Montes Montes, Everaldo Joaquín Torres Gallo, Ramiro Andrade Pizarro, Ricardo David |
dc.subject.ddc.spa.fl_str_mv |
62 Ingeniería y operaciones afines / Engineering 63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture |
topic |
62 Ingeniería y operaciones afines / Engineering 63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture |
description |
La elevacion en la temperatura de ebullicion del jugo de la cana de azucar, utilizando soluciones modelos con cuatro componentes (sacarosa, glucosa, fructosa y dextrana), fue medida experimentalmente en un rango de concentraciones de solidos solubles de 30 a 60 o Brix y a presiones entre 6.2 x 103 y 7.6 x 104 Pa (abs.). Se utilizo el modelo empirico de Capriste y Lozano para representar los datos experimentales. Los datos experimentales se ajustaron mejor a un modelo modificado de Capriste y Lozano, propuesto por los autores. |
publishDate |
2007 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2007 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2019-06-25T20:35:49Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2019-06-25T20:35:49Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Artículo de revista |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/ART |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/22417 |
dc.identifier.eprints.spa.fl_str_mv |
http://bdigital.unal.edu.co/13452/ |
url |
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/22417 http://bdigital.unal.edu.co/13452/ |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.spa.fl_str_mv |
http://revistas.unal.edu.co/index.php/dyna/article/view/950 |
dc.relation.ispartof.spa.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Dyna Dyna |
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv |
Dyna; Vol. 74, núm. 153 (2007); 135-140 DYNA; Vol. 74, núm. 153 (2007); 135-140 2346-2183 0012-7353 |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Montes Montes, Everaldo Joaquín and Torres Gallo, Ramiro and Andrade Pizarro, Ricardo David (2007) Ecuación de capriste y lozano modificada para predecir la elevación en la temperatura de ebullición en soluciones de caña de azúcar. Dyna; Vol. 74, núm. 153 (2007); 135-140 DYNA; Vol. 74, núm. 153 (2007); 135-140 2346-2183 0012-7353 . |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.license.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Colombia Sede Medellín |
institution |
Universidad Nacional de Colombia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/22417/1/950-5069-1-PB.pdf https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/22417/2/950-25446-1-PB.htm https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/22417/3/950-5069-1-PB.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
41b329c58a2778e86b7ed660f08a892e 4e306d7debf8845121c7d76d81dcf45b 10338cebc7d163bdc3b2547d1cdaf237 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio_nal@unal.edu.co |
_version_ |
1814089553951064064 |