Ecuación de capriste y lozano modificada para predecir la elevación en la temperatura de ebullición en soluciones de caña de azúcar
La elevacion en la temperatura de ebullicion del jugo de la cana de azucar, utilizando soluciones modelos con cuatro componentes (sacarosa, glucosa, fructosa y dextrana), fue medida experimentalmente en un rango de concentraciones de solidos solubles de 30 a 60 o Brix y a presiones entre 6.2 x 103 y...
- Autores:
-
Montes Montes, Everaldo Joaquín
Torres Gallo, Ramiro
Andrade Pizarro, Ricardo David
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2007
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/22417
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/22417
http://bdigital.unal.edu.co/13452/
- Palabra clave:
- 62 Ingeniería y operaciones afines / Engineering
63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Summary: | La elevacion en la temperatura de ebullicion del jugo de la cana de azucar, utilizando soluciones modelos con cuatro componentes (sacarosa, glucosa, fructosa y dextrana), fue medida experimentalmente en un rango de concentraciones de solidos solubles de 30 a 60 o Brix y a presiones entre 6.2 x 103 y 7.6 x 104 Pa (abs.). Se utilizo el modelo empirico de Capriste y Lozano para representar los datos experimentales. Los datos experimentales se ajustaron mejor a un modelo modificado de Capriste y Lozano, propuesto por los autores. |
---|