Ecuación de capriste y lozano modificada para predecir la elevación en la temperatura de ebullición en soluciones de caña de azúcar

La elevacion en la temperatura de ebullicion del jugo de la cana de azucar, utilizando soluciones modelos con cuatro componentes (sacarosa, glucosa, fructosa y dextrana), fue medida experimentalmente en un rango de concentraciones de solidos solubles de 30 a 60 o Brix y a presiones entre 6.2 x 103 y...

Full description

Autores:
Montes Montes, Everaldo Joaquín
Torres Gallo, Ramiro
Andrade Pizarro, Ricardo David
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2007
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/22417
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/22417
http://bdigital.unal.edu.co/13452/
Palabra clave:
62 Ingeniería y operaciones afines / Engineering
63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Description
Summary:La elevacion en la temperatura de ebullicion del jugo de la cana de azucar, utilizando soluciones modelos con cuatro componentes (sacarosa, glucosa, fructosa y dextrana), fue medida experimentalmente en un rango de concentraciones de solidos solubles de 30 a 60 o Brix y a presiones entre 6.2 x 103 y 7.6 x 104 Pa (abs.). Se utilizo el modelo empirico de Capriste y Lozano para representar los datos experimentales. Los datos experimentales se ajustaron mejor a un modelo modificado de Capriste y Lozano, propuesto por los autores.