Miradas al hábitat (2002)
Los ensayos de esta publicación se ocupan de los avances de estudios e investigaciones que en los últimos años convocaron la iniciativa de los profesionales del hábitat. Los primeros ensayos tienen un sentido teórico conceptual, resultado de investigaciones, de reflexión teórica o de estudios documentales. En el siguiente grupo, se incluyen reflexiones derivadas de la labor educativa que presentan aportes y análisis sobre educación y pedagogía. Al final, se encuentran textos que tienen un sentido más práctico, ya sea porque se derivan de investigaciones aplicadas o porque hacen aportes de utilidad directa en la gestión del hábitat.