Implementación de contenidos digitales con víctimas del conflicto armado: caso Samaná, Caldas (2022)
Implementación de contenidos digitales con víctimas del conflicto armado es el producto de aplicar una estrategia pedagógica basada en e-learning en el municipio de Samaná Caldas, la cual se propone como solución educativa en un contexto de posconflicto. Para ello, se muestra principalmente una breve revisión de la literatura para generar una base conceptual que estructura y justifica la propuesta de e-learning. Posteriormente se ahondan en los antecedentes de aplicación en Colombia de contenidos digitales en procesos educativos y se relacionan con los diferentes efectos en poblaciones afectadas por el conflicto armado. Finalmente se muestra como la implementación de contenidos digitales educativos en entornos virtuales son factibles a la hora de aminorar los efectos del conflicto armado sumados al impacto coyuntural de fenómenos externos como la pandemia por covid-19. Para leer esta publicación se requiere un programa de lectura de libros digitales, como el Adobe Digital Editions® https://www.adobe.com/la/solutions/ebook/digital-editions/download.html