Income inequality and economic growth: the case of indian states 1980-2010 (2012)
Desde la década de 1980, India inició un periodo de crecimiento acelerado, a través de unas  políticas dirigidas a la promoción de la iniciativa privada y con una marcadaorientación a la economía de mercado. Este rápido crecimiento, iniciado en los ochenta, viene asociado con la aplicación de políticas de liberalización y esfuerzos de desregulación, en la década de los noventa, ante la crisis financiera en 1991. Estos y otros acontecimientos han tenido un impacto significativo en la desigualdad del ingreso en la India; por lo tanto, el presente estudio investiga la relación entre desigualdad de ingreso y crecimiento económico, con la inclusión de diversas variables macroeconómicas