Propuesta para la pacificación del tráfico en la ciudad blanca, universidad nacional de colombia, bogotá d.c. (2000)
La Ciudad Blanca, o Ciudad Universitaria, como se la conoce desde tiempo atrás registra hechos de accidentalidad de tránsito que inquietan a su comunidad de estudiantes, docentes y empleados, dada las consecuencias que tales hechos acarrean a quienes en ella conviven a diario. Este artículo considera en primer lugar la situación aludida atrás, a la luz de la información suministrada al respecto por la división de Vigilancia y Seguridad de la Universidad. A continuación se intenta una aproximación a la causalidad presente en dicha situación y, por ultimo se presenta una propuesta de trabajo interfacultades, orientada a la pacificación del tráfico dentro de la Ciudad Blanca.