Evolución del crecimiento económico del departamento del Magdalena 1990-2005 (2010)
El presente trabajo tiene como objetivo analizar el Crecimiento Económico del Departamento del Magdalena entre los años 1990 a 2005. Dentro de esta perspectiva se analiza de manera específica como ha incidido el Gasto Publico en bienes públicos sobre la tasa de crecimiento del Departamento. Igualmente se analizan el comportamiento de los ingresos tributarios del Departamento con el propósito de analizar la sostenibilidad fiscal del crecimiento vía Gasto Público. Los resultados de este análisis concluyen que el Departamento del magdalena no ha optimizado su tasa impositiva tributaria, que sería una herramienta para generar competitividad y por ende incrementar el PIB. (Texto tomado de la fuente)