Afloramientos del paleozoico superior en el macizo de garzón (cordillera oriental) y el valle superior del magdalena, colombia (1988)
El Macizo de Garzón constituye uno de Los núcleos precámbricos de la Cordillera Oriental colombiana y se extiende en dirección SWNE, desde la frontera con el Ecuador hasta los 30 de latitud norte.  Esta constituido por rocas cristalinas (migmatitas, neises, granulitas y granitoides) para los cuales Álvarez and amp; Cordani(1980) y Álvarez (1981) establecieron una edad Rb/Sr, en roca total, de 1.180 m.a., soportada por una isocrona con cuatro puntos; una datación K/Ar en homblenda de una granulita basica proporcionó un valor de 925 m.a,(Álvarez and amp; Linares, 1985).